您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】事故调解暖人心 群众致谢送锦旗

发布日期:2022-05-23 09:45来源: 阜南县司法局作者:阅读次数:152字体:[  ]背景颜色:

“谢谢你们了,我的交通事故赔偿款已经收到了,感谢你们的帮助,让我这么快解决纠纷”。近日,阜南县经开区受援人郜某某将一面写有:“依法为民解难事 法律援助暖人心”的锦旗送到阜南县法律援助中心,激动地握着工作人员的手说道。

2022年1月,受援人被徐某撞伤,事故后,交警大队认定徐某醉酒驾车是造成事故发生的直接原因,应负事故的全部责任,郜某某无责任。受援人受伤后住院治疗14天,支付住院医疗费1万余元。案发后,徐某认为车辆投有保险,应该由保险公司承担赔偿责任,保险公司认为案发时徐某醉酒驾驶,不符合保险金给付条件,他们相互推诿,导致郜某某的权益一直得不到维护。法援指派援助律师王文峰介入后,王律师及时撰写起诉状,参与诉前调解,徐某拒不参与调解。案件进入诉讼阶段后,援助律师又分别与被告徐某及家人沟通,分析道:因是醉酒驾驶,根据法律规定即使判决保险公司赔偿郜某某损失,保险公司也只是垫付,后期也会追偿,最终许某还是省不掉支付这笔钱。案件在5月10日开庭审理,经过三方的辩论,徐某真切认识到自己的过错,当场主动表示,愿意履行应承担的责任。最后,在法官主持调解下,徐某一次性赔偿郜某某各项损失19000元,现已履行完毕。

一面锦旗,一段话语,是受援人对援助律师和法援中心的信任和鼓励,也是受援人对法律援助民生工程工作的认可。阜南县法律援助中心将继续秉承“法援惠民生 我为群众办实事”的宗旨,用实际行动为群众办实事,帮助困难群众维护合法权益,为增强群众获得感、幸福感和安全感贡献一份法援力量。

图为受援人为法援中心送锦旗.jpg

图为受援人为法援中心送锦旗