您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】阅读空间“小阵地” 精神文明“大粮仓”

发布日期:2022-04-22 09:45来源: 王店孜乡民生办作者:阅读次数:179字体:[  ]背景颜色:

“我特别喜欢和我的小伙伴在这个图书室看书,我的梦想是当一名科学家,为祖国的发展贡献自己的一份力量,所以我比较喜欢看这里关于科学研究的书籍。”王店村附近的学生说道。近段时间,位于王店孜乡文化站二楼的农家书屋是阅读的好去处,每逢周末或者节假日都会有一些学生前来看书、学习。

这些学生大多都是当地留守在家中的儿童。为切实帮助解决外出务工人员的后顾之忧,王店孜乡农家书屋专门准备了给予留守儿童阅读的书籍和学习资料,进一步改善留守儿童的课外学习氛围与成长环境,让农家书屋真正成为留守儿童的“第二个家”。“文化小镇、魅力王店”,王店孜乡辖区内家长外出务工人员人数较多,为丰富辖区学生儿童业余文化生活,让孩子们度过有意义的童年生活,王店孜乡政府、文化站、团委积极建设青少年儿童文化活动阵地,为辖区的青少年儿童打造属于他们的“十五分钟阅读圈”。

一系列民生服务不断拉近与群众百姓的距离。王店孜乡文化站负责人说“看着都是百姓的小事,抓好了就是民生大事,为农民群众提供优质精神文化服务,助力乡村文化振兴,不断改善村容村貌、提升乡风文明,营造浓厚的文化和学习氛围,切切实实提升王店孜乡人民群众的幸福感与获得感。” 

(阜南县“民生杯”文学摄影大赛投稿作品,王店孜乡民生办投稿,县民生办整理)