您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

县司法局走进村镇开展法律援助民生实事宣传活动

发布日期:2022-06-22 09:20来源: 县司法局作者:阅读次数:110字体:[  ]背景颜色:

为提升群众对阜南县的知晓率,营造全社会关心、支持、参与的氛围。近日,阜南县司法局走进乡镇依托为100多户集体土地流转纠纷提供法律援助上门服务开展宣传活动。

走进柳沟镇柳沟村、洪河桥镇新庄村,司法局工作人员及援助律师向来现场群众发放政策明白卡、审批流程图及法律援助相关的宣传手册,并向群众进行解读,介绍今年阜南县实施20项民生实事政策。现场群众了解后纷纷表示“现在国家政策真好,关心群众基本生活保障,为民办实事,为民办好事,现在老百姓在共产党的领导下真幸福。”

在为群众办理完申请法律援助手续后,工作人员及援助律师还现场解答了法律及相关民生事项的咨询。着重向他们宣传了申请法律援助的范围、条件及程序,同时告知有需要法律援助的,可以前往服务大厅申请、可以电话咨询,行动不便的可以申请上门服务。

活动期间共发放宣传资料400余份,宣传手提袋及围裙各100余个,解答群众相关咨询12人次,达到预期的社会效果。让群众对及法律援助有了更加深入的理解,为今后工作的顺利开展夯实了基础,有助于增强的实施效果。

宣传活动1.jpg