您的位置:首页 > 政民互动 > 信件详情


核酸检测收费问题

信件回复满意度评价:

0.0分

信件编号: 202111140019 来信时间: 2021-11-14 16:09:40
信件类型: 我要咨询 姓名: 王**
内容:

为什么阜南县的核酸检测费用这么高?砀山县核酸检测22元每次,阜南县下面的乡镇核酸检测要60元一次,两县核酸检测价格差了将近3倍。

答复情况:
答复单位:卫健委    答复时间:2021-11-19 17:44:23

答复意见:

网友您好:

您反映“核酸检测收费”问题,现回复如下:

根据安徽省发展改革委 安徽省财政厅 安徽省卫生健康委 安徽省医保局联合下发《关于降低我省新冠病毒核酸检测收费标准有关事项的通知》(皖发改明电〔2021〕9号)文件要求:1.新冠病毒核酸检测收费标准由每人次60元下调为每人次50元,检测试剂另外收费,零差率销售。检测机构在开展核酸检测服务时一律不得收取加急费。2.明确自愿检测人员新冠病毒多样本混合核酸检测收费标准∶5个样本混合核酸检测费为每人次30元(含检测试剂),10个样本混合核酸检测费为每人次20元(含检测试剂)。3.上述标准为最高收费标准。检测机构可根据批量检测及成本变化,降低检测费用,减轻群众检测负担。因此,我县核酸检测收费标准为一个样本为60元,5个样本混合22元,10个样本混合15元。

工作人员已电话向反映人反馈,其表示理解,如有疑问,请与阜南县卫健委信访室联系,电话:0558-6712249。