您的位置:首页 > 政民互动 > 信件详情


阜南县营业执照能入学吗?

信件回复满意度评价:

0.0分

信件编号: 202205050002 来信时间: 2022-05-05 08:20:43
信件类型: 我要咨询 姓名: 王**
内容: 阜南县国邦建材市场的营业执照可不可以上公办学校? 阜南国邦建材市场营业执照属于哪个学区? 其他学区内的营业执照能不能进入公办学校就读。
答复情况:
答复单位:教育局    答复时间:2022-05-09 09:25:00

答复意见:

网友您好:

       您咨询的“随迁子女入学政策相关问题”已收悉,现回复如下:

      根据《阜南县2021年义务教育招生入学工作实施方案》精神,进城经商人员子女入学需提供经商营业执照、外出就读证明、户口簿和身份证等原始证明材料,经商营业执照时间在一年以上,经商场所地址要与经商营业执照地址一致,学校实地查看经商场所。符合条件的适龄儿童少年,向营业执照地址所在学区学校提出就读申请。

       若学区内公办学校学位已满,学校统一出具相关手续,由县教育局统筹安排到新生入学计划尚未完成的公办学校就读,实行混合编班、统一管理。

       国邦建材市场小学在阜南十一小学区范围内,初中在阜南一初学区范围内。

       2022年义务教育招生入学工作实施方案暂未出台,预计7、8月份出台,届时您可以通过阜南县人民政府网站或阜南县教育局微信公众号查找相关入学文件,了解2022年秋季学期入学所需相关材料。

       经电话与您联系,告知您相关招生政策,您表示满意。

       如有疑问,请与阜南县教育局基础教育股联系,电话:0558-6728777。

       特此回复。