您的位置:首页 > 政民互动 > 信件详情


教师资格证审核

信件回复满意度评价:

0.0分

信件编号: 202205070040 来信时间: 2022-05-07 21:31:15
信件类型: 我要咨询 姓名: 王**
内容: 教师资格证已经拿到手三年了,是否需要进行再一次的审核,如果需要审核该怎么操作呢?
答复情况:
答复单位:教育局    答复时间:2022-05-11 10:19:06

答复意见:

网友您好:
        您咨询的问题已收悉,县教育局高度重视,现回复如下:
        根据《中小学教师资格定期注册暂行办法》第一章 第二条:教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。第四条 中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师。
       县教育局工作人员多次拨打网友电话,未能接通,因此暂无法知悉网友是否属于在编教师。如果网友不属于在编在岗教师,不需要定期注册;如果网友属于在编在岗教师,需要5年一周期定期注册。
       根据《中小学教师资格定期注册暂行办法》第三章 注册程序:第十一条 取得教师资格,初次聘用为教师的,试用期满考核合格之日起60日内,申请首次注册。经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。第十二条 教师资格定期注册须由本人申请,所在学校集体办理,按照人事隶属关系报县级以上教育行政部门审核注册。第十三条 教师应当在定期注册有效期满前60日内,申请办理下一次教师资格定期注册。定期注册实行网上申请。第十四条 申请教师资格定期注册,应当提交下列材料:(一)《教师资格定期注册申请表》一式2份;(二)《教师资格证书》;(三)中小学或主管部门聘用合同;(四)所在学校出具的师德表现证明;(五)5年的各年度考核证明;(六)省级教育行政部门认可的教师培训证明;(七)省级以上教育行政部门根据当地实际要求提供的其他材料。申请首次注册的,应当提交上述(一)(二)(四)(七)项材料,同时提交试用期考核合格证明。
       如还有疑问,请致电阜南县教育局教师资格认定业务热线电话:0558-6710796。
       特此回复。