您的位置:首页 > 政民互动 > 信件详情


上海学生返乡隔离费用

信件回复满意度评价:

0.0分

信件编号: 202205240021 来信时间: 2022-05-24 12:32:32
信件类型: 我要建议 姓名: 吕**
内容:

现在因为疫情这不可抗力的因素返乡后需要进行隔离。但针对学生这类无收入群体,自费隔离是否不太合理。并且许多地方针对大学生返乡都会给与一定的帮助。省内的有合肥补贴,芜湖免费,宣城免费;省外的有河南全省免费,济南免费,武汉免费。我相信我们市县并不差在哪里。因此提出以下意见: 1.确保隔离点的安全性,保障隔离人员衣食住行; 2.针对大学生和其他特殊群体(援沪人员等),实行免费隔离; 3.若免费隔离实施困难,希望政府给与一定的补贴; 4.若补贴也有困难,希望政府能够控制隔离费用,防止乱收费现象出现。

答复情况:
答复单位:卫健委    答复时间:2022-05-27 11:34:14

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉,县疫情防控指挥部高度重视,立即认真调查,现将有关情况答复如下:

当前,国内疫情多点散发,疫情防控形势十分严峻,为进一步做好有关集中隔离医学观察工作,最大限度消除疫情输入传播风险,经阜南县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部研究,决定自2022年5月17日起,对需进行集中隔离的人员(境外来人、上海来人、中高风险地区所在县区来人、不具备居家隔离条件的中高风险地区所在市其他县区来人、静态管理地区来人等,不含外地协查或本地排查的密接、次密接和参照密接次密接人员)实行自费隔离。经提前报备经镇村审核同意的上海返回人员可以免收隔离费用。政府管理的隔离点收费由相关第三方公司统一开具票据,隔离费用为140元/天;酒店类隔离点费用按照宾馆收费标准统一进行收费,隔离人员在入住前按隔离天数统一缴纳。

感谢您对我们工作的关注和支持!如有不清楚的地方,请与阜南县疫情防控指挥部联系,联系电话0558—6780155。