首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202205-00227 组配分类: 新冠肺炎疫情防控信息公开
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类: 其他  
标题: 最新消息!这些返(来)阜大学生,隔离费用全免 文号:
信息来源: 阜南县政府办公室 有效性: 有效
成文日期: 2022-05-25 发布日期: 2022-05-25 09:35:07
最新消息!这些返(来)阜大学生,隔离费用全免
发布时间:2022-05-25 09:35:07 浏览次数:464 字体:[ ]

5月24日,记者从阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部了解到,对于中高风险地区返(来)阜人员,实行“7天集中隔离+7天居家隔离”。对于市外返(来)阜学生群体,需提前向目的地社区(村)报备,需要隔离的,免收隔离费用,已缴纳者全额退还;对于因中高考回阜陪读的考生家长,需在严格遵守我市现阶段疫情防控措施的基础上,安全、健康、有序返乡。


对于在外务工决定不回乡夏收夏种人员家庭,阜阳将实行“一对一”帮扶;夏种方面,阜阳将提供就近农资经营主体信息,帮助联系新型农业经营主体代耕代种、社会化服务组织帮耕帮种、鼓励农户间点对点助耕助种,解决未回乡人员后顾之忧。


对来阜跨区作业农机手,阜阳实行“即采即走即追”闭环管理,及时为跨区作业人员提供核酸和抗原检测免费服务。