首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202205-00235 组配分类: 普通高中教育
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类: 其他  
标题: 安徽发布高考须知:中高风险地区、备用隔离考场考生须全程佩戴口罩 文号:
信息来源: 阜南县政府办公室 有效性: 有效
成文日期: 2022-05-25 发布日期: 2022-05-25 15:03:08
安徽发布高考须知:中高风险地区、备用隔离考场考生须全程佩戴口罩
发布时间:2022-05-25 15:03:08 浏览次数:317 字体:[ ]

安徽省2022年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日举行。5月24日,安徽省教育招生考试院发布高考考生健康考试须知。

按照要求,考生须从安徽省教育招生考试院网站(www.ahzsks.cn)下载、打印《2022年普通高等学校招生全国统一考试考生健康承诺书》(以下简称《健康承诺书》),并做好考前连续14天本地健康监测,每日测量体温,如实完整填写《健康承诺书》。

同时,应持续关注安康码的状态,若安康码异常,要及时按照相关疫情防控要求转码。

须知明确,各地将在考前组织对考生近14天行程情况进行摸排。同时,对考生安康码、连续体温监测情况等进行筛查。考前14天内有中高风险区域和国(境)外旅居史或健康方面出现异常情况的考生,须及时向报名点(中学)报告,不得谎报、瞒报。

考生从5月24日起至高考考试结束前,要严格遵守属地疫情防控相关规定和要求,切实做好个人健康防护,并在首场考试前48小时内尽早完成核酸检测,确保首场考试时能够出示检测证明。

安徽省教育招生考试院提醒,进入考点时要主动出示本人首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),提交《健康承诺书》,不能提供者将影响正常参加考试。

按照要求,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;中高风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份验证。

另外,考生在考试期间出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应立即向考点工作人员报告,并服从考点应急处置安排。

须知提醒,考生应自觉配合考点做好身体健康监测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查,造成严重后果的,将依据相关法律规定追究责任。