首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202205-00243 组配分类: 稳岗就业
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类: 其他  
标题: 毕业生必看!就业一站式服务,就上皖事通! 文号:
信息来源: 阜南县政府办公室 有效性: 有效
成文日期: 2022-05-26 发布日期: 2022-05-26 09:14:57
毕业生必看!就业一站式服务,就上皖事通!
发布时间:2022-05-26 09:14:57 浏览次数:482 字体:[ ]
又是一年毕业季

但目前疫情形势依旧严峻
为帮助同学们顺利就业
同学们可以通过皖事通
安徽省大学生就业服务平台
在线完成
报到证办理、求职就业、在线签约
轻松实现毕业服务掌上办
具体有哪些服务,一起来看看吧


安徽省大学生就业服务平台

安徽省大学生就业服务平台是安徽省大中专毕业生就业指导中心主导开发的服务毕业生就业的“一站式”系统,是高校毕业生信息统计、就职就业、在线签约、报到证办理的主要渠道。
主要服务包括:

生源信息:查看修改学生本人基本信息

就业信息:查看修改单位信息以及就业证明材料

报到证预览:预览报到证信息

签约通知:查看网签邀约通知信息

职位信息:查看具体岗位的招聘信息

招聘公告:可以查看招聘单位的招聘公告

●招聘日历:可以查看学校近期举办的校园专场招聘会资讯

●校园双选会:可以查看学校近期举办的大型校园双选会资讯

图片

操作指南
01
平台登录


扫描下方二维码,注册并登录皖事通。


图片


在皖事通首页搜索框中搜索“安徽省大学生就业服务平台”,点击并进入。


图片


图片


注:1.首次需要选择本人现在就读院校,填写姓名、学号和身份证号, 全部匹配才可登录系统。2.若出现“信息不匹配或没有注册”的问题,本人检查输入是否正确或联系辅导员在系统中检查与输入内容是否一致。3.若出现“信息重复”的问题,可以联系学校管理员处理。


02
生源确认和联系方式维护


在首页或【派遣】栏目中打开【生源信息】,如下图所示,然后认真核对并按要求填写内容。


图片


注:1.务必维护与确认【生源所在地】,否则直接影响就业派遣。2.灰色字体内容为不需要修改或不能被修改。3.生源信息状态若为“已锁定”,则生源信息不能被修改。4.报到证打印后,只能通过改派途径修改。


03
就业信息维护


在首页或【派遣】栏目中打开【就业信息】,如下图所示,然后认真核对并按要求填写内容。


图片


注:1.务必维护并确认生源信息,否则不能维护就业信息。 2.务必填写本人联系电话,否则直接影响就业派遣。3.灰色字体内容不需要修改或不能修改;就业信息状态为“审核通过”或“初审通过”,就业信息不能修改。4.已网签的毕业生就业信息不能修改。5.已和用人单位达成就业意向并准备网签的毕业生,无需本人在此页面中维护就业信息否则无法网签,网签后系统自动完成就业信息维护。


04
网络签约


(一)签约前准备工作


毕业生微信搜索小程序“安徽省大学生就业服务平台”,打开后选择本校并输入“姓名+学号+身份证号”进行登录。


签约条件:派遣系统内毕业生未与其他任何单位达成就业协议。


(二)用人单位与毕业生达成就业意向


第一步、毕业生在“我的”中打开“二维码名片”,向用人单位招聘人员发送二维码,并告知使用微信扫描二维码。


图片


注:在签约前请务必在“派遣”“生源信息维护”确认信息与本人信息完全一致,否则不能签约。


第二步、用人单位打开微信,使用扫一扫功能,扫码后,会出现填写签约信息页面;用人单位首先验证毕业生信息,确认下一步后,填写本单位基本信息、联系方式、劳动合同和违约约定,上传社会统一信用代码证图片,然后点击“邀约确认”后提交。


图片

第三步、毕业生收到签约通知,并选择是否接受签约邀请。在签约前有60秒时间确认。


图片


注:毕业生可以接收不同单位的职业邀请,不受派遣状态影响, 但是只能与一家单位签约。


(三)协议书自助打印


前提:只有网签的毕业生才能自助打印协议书,同时需要院系或学校审核。


第一步、毕业生在小程序选择【网签协议书打印】


图片


第二步、在PC 端打开网页:https://yun.ahbys.com/print.html


第三步使用【主页】【扫一扫】或者当前页面中的【扫码打印】扫码,如下图所示,协议书默认打印 3 份(用人单位1份、毕业生1份、学校 1份)。每份协议书附防伪二维码。


图片


(四)毕业生解约


毕业生进入皖事通安徽省大学生就业服务平台,点击“派遣”,进入“就业信息变更申请”,上传变更申请材料须原单位盖章和新的就业证明材料须新单位盖章)或升学通知书等即可完成解约。


图片


注:1.在学校设置的解约日期之前不能解约。2.超过最大解约次数不能解约(默认可解约次数为3 次)。提交申请后,学院或系部初审,学校终审后方可重新签约。3.此功能仅限于通过网络签约的毕业生。


05
简历维护与投递


(一)简历维护


1.进入【我的】【求职意向职位】页面如图所示,显示给毕业生推送的职位信息。


图片


2.进入简历维护页面如下图所示,维护本人简历。


图片


(二)投递简历


1.进入【服务】页面如图所示,显示多种就业信息通道。


图片


2.在职位列表中选择职位,可在线申请该职位。若在求职过程 中发现单位有欺诈行为,可向省教育厅举报(0551-6363175863631768)