首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202205-00247 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类: 其他  
标题: 阜南县委常委、常务副县长胡允凯主持召开县政府第5次常务会议 文号:
信息来源: 阜南县政府办公室 有效性: 有效
成文日期: 2022-05-26 发布日期: 2022-05-26 15:17:27
阜南县委常委、常务副县长胡允凯主持召开县政府第5次常务会议
发布时间:2022-05-26 15:17:27 浏览次数:331 字体:[ ]

       513日下午,受县委书记、县长李云川委托,县委常委、常务副县长胡允凯在县政府四楼会议室主持召开县政府第5次常务会议,副县长倪捷、王磊、杨丽群和县政府办公室主任黄志军出席会议。

       image.png

      会前,按照学法计划进行了法律知识学习,县政府法律顾问就《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)进行了解读。会议指出,民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。学习宣传实施《民法典》,是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的现实抓手,对打造良好的法治环境具有重要意义。

        image.png

      会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会关于当前新冠肺炎疫情防控会议精神,听取了县卫健委关于全县当前疫情防控工作情况的汇报。会议指出,我们要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。会议决定:1.全县上下要把思想和行动统一到党中央关于疫情防控方针政策上来,始终紧绷疫情防控这根弦,克服松劲心态,始终保持清醒头脑,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。2.坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,坚持做好中高风险地区和静态管理县(市、区)来(返)阜南人员管理,尤其要关注“三夏”时节外省收割机驾乘人员,确保外来人员排查和分类管控政策落实到位。3.继续做好常态化管控措施,坚持区域核酸检测,按照每天抽检20%,5天一个周期的频次落实常态化核酸检测,并在经费上给予充分保障;各单位加强对本单位、本系统、本行业符合加强针接种人员情况摸排统计,对于符合加强针接种条件的逾期人员及时督促完成接种,尤其做好60岁以上人群接种。