全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨“三夏”工作推进会召开

5月24日下午,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨“三夏”工作推进会议召开。县委书记、县长李云川出席会议并讲话。会议由县委副书记李继双主持。县领导李可峰、金志刚、马达、李磊、梅雪玲、李祎楠、王振、张建恩、郑磊、王磊、王传力、王晓莉等参加。


图片


会议指出,去年以来,全县上下始终把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要政治任务,取得全省巩固脱贫成果综合评价“好”和县域结对帮扶工作综合评价“好”的优异成绩,但也存在一些问题和不足。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话指示精神,保持定力、再接再厉,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进乡村全面振兴,奋力推动农业农村工作取得新成效。

图片


会议强调,要坚持问题导向,“清单化闭环式”抓好反馈问题整改,定期开展“回头看”,强化整改实效;要抓牢防止返贫监测帮扶,发展富民产业促进乡村发展,多措并举推进稳岗就业,加强衔接资金管理,不断提升“五大帮扶”工作成效;要切实强化组织领导,健全完善工作推进机制,锤炼过硬本领,以务实作风落实落细有效衔接各项任务。

会议要求,全县各级各部门要拉高工作标杆、发扬实干精神,抓实抓细疫情防控,抓紧做好“三夏”工作,加强农村人居环境整治,全力开展防汛备汛,坚决抓好安全生产和信访维稳,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式召开,乡镇党委政府班子成员、站所长、村(居)党组织书记、驻村工作队等在乡镇分会场参会。