首页 > 供销社政府信息公开 > 信息浏览
阜南县供销社2015年度政务信息公开工作年报
发布时间:2016-03-25 浏览次数:4008 字体:[ ]

    2015年,阜南县供销社按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府的要求,进一步加大信息公开的力度,规范信息发布程序,认真做好信息公开和发布工作,现将2015年度的信息公开工作情况报告如下:

   一、概述

    2015年,县供销社政务信息公开工作在完善信息公开内容、健全信息公开制度、拓展信息公开形式、加强信息基础建设等方面做了大量工作。为确保政务公开各项工作落到实处,社领导高度重视,明确一名副主任分管政务信息公开工作,办公室具体负责,各职能股室协助配合,共同做好政务信息公开工作。一是进一步规范了供销社《政务信息公开指南》、《政务信息公开目录》;二是把信息公开工作纳入了年度工作目标责任制考核;三是进一步明确政务信息公开的重点内容,保证了信息发布及时、准确、规范、完整。四是健全了信息公开制度,严格信息保密管理。按照“谁主管谁公开、谁公开谁审查、谁审查谁负责”的原则,建立上网信息保密审批领导责任制,对上网信息坚持实行由主管领导审核批准,由办公室统一把关上网发布,有效防范涉密信息的泄露。

    二、主动公开政务信息情况

   2015年度我社在阜南县政务信息公开网上发布各类主动公开信息22条。除在县政务信息公开网及时公开外,还通过安徽省供销社网、阜阳市供销社网、社务公开栏等媒体主动向社会发布信息。

    三、有关事项说明

    1、县供销社对行政职权进行了清理,并经县行政权力事项清理规范工作领导小组审核并报县委县政府审定,确定了县供销社行政职权为面向社属企业的“新网工程”项目资金审核、申报、安排,属其他权力类别。县供销社无行政审批、行政处罚、行政征收、行政给付、行政奖励、行政强制、行政确认、行政裁决、行政规划等职权。

    22015年度没有人大代表或政协委员提案或建议要办理。

    32015年度,没有单位或个人向我单位提出申请信息公开事项,所以也不存在向申请人收取费用。我社未受到任何举报、投诉、行政复议、行政诉讼等情况。

    四、存在的主要问题和改进措施

    存在的主要问题是:主动公开信息的意识有待进一步提高,部门信息反馈时有延迟,网站信息发布的时效性、快捷性需要不断增强,公众互动功能有待加强,信息公开工作的配套制度和工作机制还需不断完善。

    今后要努力做好以下工作:一是加强教育培训和学习,不断提高政务信息公开工作相关人员的业务技能和政治素质。二是加强组织领导,完善落实措施。进一步抓好政府公开信息的收集、保管、统计、鉴定、审查和发布,修订完善各项管理制度和规定。三是完善信息员工作制度。进一步规范、疏通信息渠道,丰富信息内容,提高信息质量和工作效率,缩短可公开信息的上网时间,着力增强信息的时效性。五要强化日常管理。将信息公开工作和日常业务工作紧密结合,重点保证应主动公开的信息及时公开。

 

阜南县供销合作社

2016325