首页 > 供销社政府信息公开 > 信息浏览
阜南县供销合作社2011年政务信息公开工作年报
发布时间:2012-03-26 浏览次数:3382 字体:[ ]

    2011年,县供销合作社认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时主动公开信息,按照县政务公开工作的有关要求全面加强政务信息公开工作,取得了明显成效,现将县供销合作社政务公开情况总结报告如下。

 一、提高认识,加强领导

       县供销合作社党组高度重视政务信息工作,组织全体同志认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于实施条例若干问题的意见》和县政府政务信息公开所有制度,做到每人熟知、熟用制度,提高执行制度的自觉性、主动性和坚定性。多次召开会议研究部署政务信息公开工作,2011配备打印机等办公工具,确保各项政务公开措施落到实处。

二、加大力度,全面公开

       坚持公开是原则,不公开是例外的要求,明确一名班子成员具体负责落实政务信息公开进一步向社会公开供销社信息。

、落实责任、强化监督。

       县供销合作社落实政务公开工作责任制,明确机关各室的主要负责人是第一责任人。认真贯彻执行公示制、承诺制和问责制,把政务公开作为强化服务意识、提升服务水平的重要内容。 按照谁公开谁审查、谁审查谁负责和先审查后公开的原则,各室认真把关,重要信息县供销合作社领导审定后发布,做到责任明确、奖惩分明。   

、下一步努力方向

       回顾一年来的工作,县供销合作社政务信息工作取得了良好成果。但仍然存在许多差距和不足,如信息公开的力度有待加强、公开内容的规范性有待改善等。下一步,县供销合作社将继续按照政务公开制度的要求,强化措施,深入推进政务信息公开工作。一是牢固树立政务信息依法公开意识,在有效提高信息公开的自觉性和主动性的同时,要切实提高信息公开的保密意识,不得发布有违国家和法律禁止的信息。二是加大政务信息公开的力度。始终坚持阳光施政,应公开的信息一定要公开,提供快捷便民服务的同时,自觉接受社会监督,推进服务型政务建设。三是丰富信息公开载体,进一步畅通信息公开渠道。

         

                                 二〇一年十二月三十一日