首页 > 供销社政府信息公开 > 信息浏览
阜南县供销社2018年度政府信息公开年报
发布时间:2019-03-29 浏览次数:3432 字体:[ ]

2018年,按照县委、县政府决策部署,我社认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,加强组织领导,加大工作力度,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,积极推进政务公开化、制度化、规范化。本年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、主动公开情况

    2018年,我社通过县政府门户网站主动公开政府信息87条。其中,公告信息6条、部门领导信息4条、机构设置信息1条、人事信息5条、政策法规及解读20条、规划计划信息1条、行政权力运行信息2条、财政预决算信息5条、招标采购信息1条、重点工作落实8条、精准扶贫信息4条、新闻发布信息1条、工作动态信息5条、宣传培训信息3条、主题活动信息15条、办理政协委员提案信息1 、回应关切5条。

二、依申请公开和不予公开情况

截至20181231日,市供销社未发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。

三、政务公开的收费及减免情况

    在政府信息公开工作中,我社没有对公民、法人和其他组织收取费用。

四、因政务公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至20181231日,市供销社没有发生因政府信息公开发生的行政复议、行政诉讼情况。

五、政务公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是公开内容与要求还有一定的距离,质量不高。二是专业知识和实际操作能力有待加强。

(二)具体的解决办法和改进措施

一是充实公开内容。按照信息公开相关文件的具体要求,进一步做好政府信息公开工作,加强充实决策、规定、规划、计划和方案等各类文件内容,提高信息公开工作的质量和服务水平。

二是建立健全长效工作机制。严格执行政府信息公开的内容审查、更新维护等工作制度,确保我单位政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。