网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
阜南县于集乡人民政府2019年政务信息 公开年度报告
发布时间:2020-01-19 浏览次数:3839 字体:[ ]

于集乡2019年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及上级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由乡政务公开总体情况,主动公开政府信息的情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况,其他信息需要报告事项情况六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20191月1日至201912月31日止。

如对本报告有任何疑问,请与于集乡政府信息公开领导小组办公室联系(电话:0558—2880991)。

一、总体情况

(一)主动公开情况

2019年,我在县政府网站共计公开各类政府信息789条。其中:政府信息公开指南1条、政府信息公开年报1条、政府工作报告1条、机构设置12条、人事信息2条、政府会议14条、文件政策解42条、行政权力8条、为民服务12条、公共服务清单1条、重点工作任务分解、执行及落实情况13条、应急管理20条、国民经济和社会发展规划2条、经济和社会发展统计信息24条、财政资金21条、财政专项资金158条、公共资源交易9条、精准脱贫32条、教育信息10条、基本医疗卫生25条、社会保障65条、促进就业25条、监督检查12条、土地利用和管理3条、美丽乡村2条、社会救助33条、人口计生1条、建议提案办理5条、生态环境23条、新闻发布44条、农田水利建设2条、回应关切53条、网上政务服务1条、监督保障9条、工作动态34、其他信息69条

(二)申请公开情况

2019年,全乡新收依申请公开0件,上年结转0件,办结0件,结转下年度继续办理0件。全乡涉及依申请公开行政复议0件、行政诉讼0件。

(三)政府信息管理情况

1、健全管理机制。不断优化信息发布保密审查工作机制,在政府网站后台设置重要提示,严禁在网站上传涉密、机密文件信息。充分利用技术手段,全面排查涉及个人隐私或敏感字样信息,发现问题立即整改。

2、2019年重点公开了以下政府信息:政府信息公开指南、政府信息公开年报、政府领导、人事信息、政策文件、行政权力、为民服务、政府工作报告、重点工作任务分解、执行及落实情况、政府会议、应急管理、国民经济和社会发展规划、经济和社会发展统计信息、财政资金、财政专项资金网上政务服务公共资源交易、土地利用和管理、乡村建设、精准脱贫、社会救助、新闻发布人口计生、建议提案办理、教育信息、基本医疗卫生、社会保障、促进就业、监督检查、回应关切、工作动态

(四)平台建设情况

2019年,为更好开展我政府信息公开工作,我按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,根据人员变动和工作需要及时调整了政务公开工作领导小组成员,配备专人负责信息公开工作的收集、审核和发布,为推动政府信息公开工作顺利进行提供了组织保障。

五)监督保障情况

 成立了副长任组长、分管领导任副组长、各领域牵头部门主要负责人为成员的政务公开工作领导小组,召开工作动员会、推进会、整改会、培训会4次。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

4

0

5

其他对外管理服务事项

93

0

598

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

4

0

 0

行政强制

6

0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 0

0

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

 0

 0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

 0

 0

 0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

 0

 0

 0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

 0

 0

 0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

 0

 0

 0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

 0

 0

 0

0

4.保护第三方合法权益

0

 0

 0

 0

0

5.属于三类内部事务信息

0

 0

 0

 0

0

6.属于四类过程性信息

0

 0

 0

 0

0

7.属于行政执法案卷

0

 0

 0

 0

0

8.属于行政查询事项

0

 0

 0

 0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

 0

 0

 0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

 0

 0

 0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

 0

 0

 0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

 0

 0

 0

0

2.重复申请

0

 0

 0

 0

0

3.要求提供公开出版物

0

 0

 0

 0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

 0

 0

 0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

 0

 0

 0

0

(六)其他处理

0

 0

 0

 0

0

(七)总计

0

 0

0

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 0

 0

0

 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0

 

五、存在的主要问题及改进情况

目前,我的信息工作还存在如下问题:

1、个别站所对政务公开重视程度不够。导致在公开及时性不够,公开内容不全面。

2、部分内容公开不够规范。个别部门公开的内容不具体,重点不突出,对群众关心的热点、难点问题等应该公开的未能做到全部公开;有的应事前公开的内容变成了事后公开。

(二)下一步措施

针对在政务信息公开中存在的问题,我将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市县政府相关文件要求,积极采取措施,切实有效的继续做

好政务公开工作。

1、造浓信息公开工作氛围。全面提升机关干部对政务公开工作重要性的认识,通过会议培训、文件学习等形式,营造浓厚信息公开工作氛围。

2、进一步规范公开内容,加大热点内容的公开,在贴近群众上下功夫,以群众的角度审视政务公开工作,公开内容让群众一目了然,同时,接受群众监督,加大“真公开”的力度,重点对财政专项资金使用情况进行规范公开。

 

六、其他需要报告的事项

政府信息公开的收费及减免情况政府信息公开均实行免费。本政府信息公开收费0元,无减免情况。.