网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
王堰镇2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-04-17 浏览次数:3862 字体:[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及上级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由主动公开政府信息的情况,依申请公开信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。

如对本报告有任何疑问,请与王堰镇政府信息公开领导小组办公室联系(电话:0558--6876289;电子邮箱:fnxwyz@163.com)。

一、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年,我镇在县政府网站共计公开各类政府信息681条。

(二)主动公开政府信息的类别

2017年重点公开了以下政府信息:政府信息公开指南、政府信息公开年报、政府领导、人事信息、政策文件、行政权力、为民服务、政府工作报告、政府重点工作、政府会议、应急管理、国民经济和社会发展规划、经济和社会发展统计信息、财政资金、财政专项资金、招标采购、土地利用和管理、乡村建设、脱贫攻坚、社会救助、人口计生、建议提案办理、信息公开工作专题。

(三)信息公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本镇采取主动公开政府信息的形式主要有:一是通过政务公开栏、党务公开栏以及我镇相关公示点等方式公布;二是通过政府信息公开网、阳光村务网、先锋网进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

虽然,我镇政府信息公开的范围比较广、数量多,但本年度并没有政府信息公开权利人向政府信息公开义务人申请公开信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇政府信息公开均实行免费。本镇政府信息公开收费0元,无减免情况。.

五、在政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2017年,我镇严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。本镇2017年度共受理信息公开申请0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我镇的信息工作还存在如下问题:

1、信息公开的工作制度和程序有待进一步优化;

2、信息公开侧重点有待进一步明确,信息公开的实时性有待进一步加强;

3、公开面不够广泛,公开形式的便民性需要进一步提高;

在改进措施上,我镇将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政府相关文件要求,积极开展政务信息公开工作。一是要进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类。二是要畅通信息公开渠道,保证政务信息网上公开等媒体渠道畅通。三是要加强培训,提高政务信息公开工作人员素质,促进信息公开工作顺利开展。

 

王堰镇人民政府 

2018年2月24日