网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
阜南县烟草专卖局2017年度政企务公开年报
发布时间:2018-08-09 浏览次数:3474 字体:[ ]

2017年,阜南县烟草专卖局(营销部)认真按照阜南县委、县政府和阜阳市烟草专卖局(公司)统一部署,加强组织领导,健全工作机制,完善工作举措,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,规范公开程序,拓展公开渠道,落实公开措施,加强公开管理,扎实推进信息公开工作。现将我局2017年度信息公开工作总结如下: 

一、主要工作措施及成效

(一)强化组织领导,整体推进、全面落实。县局成立了政务公开工作领导小组,进一步深化政务公开工作开展,并认真对照2017年政务公开工作计划,分别对领导活动,政策解读、行政许可、行政处罚等分项内容,按照时限要求,及时公开相关信息,确保公开计划全面落实。

(二)围绕重点、阳光操作,严格按照程序和要求做好公开工作。在信息公开中,我们紧紧抓住依法行政、依法经营、依法管理,“三重一大”(重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大宗物资采购)、“两学一做”学习教育开展,领导干部廉洁自律、职工群众普遍关心的热点和难点问题以及其他涉及到职工群众切身利益的其他重大事项,严格按照规范要求搞好公开,并及时采纳职工群众的合理化建议,进一步改进工作。在公开形式上,我们坚持利用网站、新闻媒体(电视、报纸)等媒介,在适当的范围内及时将群众关心和应知的信息向大家公开,从而努力服务群众,接受群众监督,加强工作自律,提高工作透明度,从而体现我党以人为本,执政为民的根本理念。 

(三)强化分析、巩固提升; 为进一步提升工作质量,县局积极向先进单位学习,通过召开交流讨论会,强化对他们先进经验、工作亮点的分析讨论,制定出切实可行的提升方案,从而有力推动县局政务公开工作提质增效。

(四)解读政策信息,提高公开效率障公众的知情权、参与权和监督权。

 二、工作中存在的不足和2018年工作计划

  在上级主管部门的精心指导下,在县局各部门的共同努力下,2017年度我局在信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些不足,主要表现为:公开的时效性还有待进一步提升。有些信息公开时间还不够及时,未能体现出及时全面的工作要求。

在今后的在工作中,我们将严格对照阜南县政府和市烟草专卖局(公司)政务公开考核标准,开展自查自纠活动,及时发现工作中存在不足的同时,不断完善工作举措,持续提升政务公开工作质量。

1、认真对照计划,整体推进、全面落实。县局将认真对照2018年政企务公开工作计划,分别对相关分项内容,按照时限要求,及时公开相关信息,确保公开计划全面落实。

2、严格对照标准,查漏补缺、完善措施。在工作推进中,严格对照县政府和阜阳市烟草专卖局(公司)政企务公开考核标准,在开展自查自纠活动,及时发现工作中存在不足的同时,有机结合考核反馈信息,通过明确整改措施、时间进度表和责任人,彻底解决存在的问题和不足,做到查漏补缺、补强短板。

3、积极对照先进,强化分析、巩固提升。我们将积极向地方和行业政企务公开先进单位学习,通过召开交流讨论会,强化对他们先进经验、工作亮点的分析讨论,制定出切实可行的提升方案,从而有力推动县局政企务公开工作提质增效。

                                                                                  阜南县烟草专卖局(营销部)

                                                                                          二0一八年二月二十六日